德国称对俄政策未变无须与冷战时期相比较

3468

俄罗斯卫星通讯社柏林5月29日电 德国政府发言人赛博特(Steffen Seibert)表示,总理默克尔对俄罗斯的政策没有发生改变,将这一政策与冷战时期相比较是错误的做法。

赛博特在新闻发布会上说:“默克尔总理指出俄罗斯所作所为存在的问题,也提出了需要俄罗斯参与的一些议题。这是德国、德国政府采取的做法,即不与俄罗斯切断对话,但同时指出俄罗斯违反国际法的地方”。

他还说,“但与冷战时期或西方对于苏联解体后的关系相比,可以说是错误的做法。默克尔总理在之前和现在均是寻找与俄罗斯以及普京总统本人进行诚实对话的人”。

德国检察院5月针对俄罗斯公民巴京发布国际通缉令,巴丁涉嫌2015年对德国联邦议院进行黑客攻击。巴丁同时遭到美国联邦调查局的通缉。美联邦调查局认为,巴丁是娥老师军事情报局的特工。德国外交部周四召见就德国联邦议院遭黑客攻击事件召见了俄罗斯驻柏林大使涅恰耶夫。俄外长拉夫罗夫为此发表声明称,柏林并没有就俄涉嫌黑客攻击事件给出证据。

分享給好友: