德国黑森州财政部长死于铁轨旁 疑因忧虑疫情而自杀

2357

据新京报援引美联社报道,当地时间3月28日,德国黑森州财政部长托马斯•舍费尔被发现死于一处铁轨旁。黑森州州长福尔克•布菲耶认为,舍费尔的死或与新冠肺炎有关,他对疫情造成的影响感到绝望。

报道称,现年54岁的舍费尔是德国总理默克尔领导的基民盟的成员,他担任黑森州财政部长已经10年。3月28日,黑森州市镇霍赫海姆的一处铁轨旁发现舍费尔的遗体。当地警方和检察官表示,通过询问证人和相关目击者,以及对现场的观察,他们认为舍费尔系自杀身亡。

新冠病毒,德国
德国一天内有超65人死于新冠病毒
 

报道称,黑森州州长福尔克·布菲耶表示,舍费尔担忧不能满足当地民众对财政援助方面的巨大期望。“我想是这些忧虑击溃了他,他显然找不到出路,感到绝望,离开了我们。”

报道称,此前已经宣布辞职的基民盟党主席克兰普·卡伦鲍尔表示:“舍费尔的突然死亡震惊了我,震惊了党内所有人,我们备受打击,感到悲痛。”德国其他党派的议员也在社交媒体对费舍尔表示哀悼。

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所29日上午公布的最新数据显示,截至当天0时,德国新冠肺炎确诊病例累计52547例,死亡389例。德国总理默克尔28日在居家隔离期间发表音频讲话,表示目前不会放松新冠肺炎疫情防控措施,没人能确定艰难时刻会持续多久,呼吁德国民众保持耐心。

分享給好友: