国际货币基金组织和世界银行呼吁因冠状病毒疫情暂停最贫穷国家偿还债务

4684

俄罗斯卫星通讯社华盛顿3月26日电 世界银行和国际货币基金组织呼吁债权国考虑允许暂停偿还通过世界银行机构——国际开发协会(IDA)获得的某些贷款的可能性,该协会为最贫困国家提供援助。

国际货币基金组织:全球GDP增幅将因冠状病毒减少0.1个百分点
国际货币基金组织:全球GDP增幅将因冠状病毒减少0.1个百分点
 

76个最贫穷国家有权通过该机构获得财政援助,该机构是世界银行的引以为荣的机构,并隶属于国际货币基金组织(属于世界银行集团)。这些国家有:蒙古、老挝、柬埔寨、缅甸、孟加拉国、不丹、尼泊尔、巴基斯坦、阿富汗、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、摩尔多瓦、叙利亚、也门以及非洲和南美的一些国家。

该消息称:“世界银行集团和国际货币基金组织呼吁所有官方债权人暂停(要求)IDA国家偿还债务,这些国家要求宽限。这将有助于IDA国家解决由冠状病毒爆发引发的流动性紧急问题。”

该声明还建议G20领导人委托世行集团和国际货币基金组织确定债务负担过重的国家。

分享給好友: