趣观世界|日本老奶奶90岁开始艺术创作 用废报纸剪出“网红”作品

6267

嘀嘀嘀,趣观来啦
每天按时为您放送国际趣闻
有没有好奇今天会带来什么内容呢

俗话说生活就是艺术的源泉,老奶奶耄耋之年通过自由创作,化悲痛为力量,用旧报纸拼出新生活

据美国《世界日报》报道,一位90多岁的老奶奶在失去伴侣后生活失去了重心。于是,在女儿的鼓励下,她开始了自己的“艺术生涯”。她利用旧报纸拼接出可爱的日常物品,并发在社交媒体账户上供人欣赏。

(老奶奶作品:食物)

据报道,老奶奶把旧报纸转化成创作素材,透过剪贴方式还原日常生活常见的物品,如西瓜、寿司、爱猫等,有时甚至还会创作到半夜。


(老奶奶作品:茶壶)

而老奶奶自完成第一幅作品起,便不可自拔地爱上创作。现时她每天早上读过报纸后,便会开始收集素材,把剪纸以冷色及暖色系分开,然后再投入创作之中。制作一张明信片大小的作品大概就需要六个小时左右。

另外,老奶奶的孙女也为她开设社交媒体帐户,经孙女的宣传,她的作品大受欢迎,更将在之后推出首本个人作品集。

老奶奶失去伴侣用画作填补空虚寂寞,那袜子破洞时,是该填补还是该扔掉呢?要是买袜子可以终生免费换新就好了,看看下面这家店具体是怎么做的吧!

据日本朝日电视台报道,日本东京一家名叫“Life Long”的袜子专卖店推出一项“前所未闻”的服务:用一双这家店的破洞袜子换一双新袜子,或者用三双起毛的袜子也可换一双新袜子。只要符合这两个条件,就可以免费换到新品,无论几次都可以。


(破洞袜子)

这家袜子店的社长表示,自家袜子已经卖出了约4万双,然而拿破袜子来换新袜子的顾客还不到1%。社长说:“我家袜子很结实。因为编织的方法和用的素材都很好。”负责生产袜子的工厂方面也表示,袜子的线选用的是一种混尼龙的特殊材质。


(永久交换保证)

当然,要想享受这一福利,代价也不算便宜。这家袜子售价在一双2000日元(约合人民币125元)左右。

一双袜子售价100多元是有点贵哈,希望店家可以真的做到永久更换,可别打脸哦,毕竟鉴宝专家都有翻车的时候,不知道从此会不会留下阴影

《鉴宝路演》(Antiques Roadshow)是BBC的一档鉴宝节目,专家鉴定普通人的传家宝,讲解来历,估算价值,深受观众喜爱。


(鉴宝路演栏目)

在16年的一期《鉴宝路演》节目中,来自英国康沃尔郡的一名男子兴致冲冲地拿着一个神秘的瓶子来到这里,请专家帮忙鉴定估价。这名男子称,这瓶“老酒”是他从家门口挖到的。


(神秘瓶子)

节目组邀请到的帮他鉴定的人名叫Andy McConnell,是一位玻璃器皿方面的专家。专家在看到这件宝物后也十分期待,根据酒瓶的木塞推测,这瓶酒大概可追溯到1840年,很像陈年佳酿。专家推测,不出意外的话,其中液体理应也是一个半世纪的“美酒 ”。


(玻璃器皿方面的专家Andy McConnell)

McConnell用注射器从神秘瓶子中抽出一些注射到杯中,他一边抽取一边还说到,“液体是深棕色的”。之后,他用手指蘸了少许开始品尝。鉴定完毕后,McConnell告诉观众,他认为瓶内装的是波特酒,或者是红酒,口感上则有一股铁锈味。


(McConnell品尝“美酒”)

不久前,《鉴宝路演》播出了新的一集。节目中,节目组重邀McConnell上节目重温了上述这一幕,主持人亲口告诉他那瓶“百年老酒”的真相。原来,拉夫堡大学的研究人员们对这瓶“酒”进行了检测,结果显示,瓶内装的其实是尿液、少量酒精以及一些人类的头发。


(主持人揭露真相)

主持人揭露,这个瓶子确实可以追溯到19世纪40年代后期,当时的人们相信,只要将这种瓶子埋在自家门前的地下,就可以躲避恶灵、诅咒,是抵抗不幸降临到家里的护身符。所以这也就能解释这个瓶子为什么是从家门口“出土”的了。


(McConnell止不住地摇头)

得知真相后,McConnell止不住地摇头,摇头……不过,他随后表示,自己从小就调皮,喜欢各式各样的尝试,所以自己不后悔这次尝试,并表示这“酒”很美味。

喝都喝了,摇头也晃不出来,不如坦然接受,但对于素食主义者在超市的这些激进做法,怕是大多数人都难以接受吧

据《每日邮报》1月14日报道,澳洲素食者们在澳大利亚一家超市卖肉处,播放动物被宰时的哀鸣声,前来购物的顾客对此举动熟视无睹。对于素食者们的激进做法,网友们对此的评论褒贬不一。


(伍尔沃思超市)

周一,一名叫做库珀·埃勒斯的素食主义者和一位朋友,在珀斯南部的伍尔沃思超市的肉类区进行了抗议活动。照片显示,两人手持标语,播放着动物被屠宰时令人毛骨悚然的声音,试图让购物者意识到动物的绝望。


(素食主义者的抗议活动)

“这就是那些屠夫们不想让你们听到的声音”,埃勒斯手举的标语这样写道。他的朋友则举着另一个牌子,上面写着“停止沉默,倾听暴力”。除此之外,埃勒斯还敦促人们观看一部名叫《Dominion》的纪录片,这部纪录片使用无人机,隐秘地拍摄了动物被屠宰时的场景。


(素食主义者的抗议活动)

不过,超市内的顾客似乎完全忽视了这两名示威者,仍在继续挑选肉类食品。之后,埃勒斯将此次活动的图片等发布在Facebook上,并发布邀请,呼吁志同道合的网友一同参加保护动物权益的活动。很快,埃勒斯的帖子在网上引发了两极化的反应。

一位网友评论说:“我知道你不吃肉,但在其他人为家人购买食物的时候,你不应该扰乱他们的生活。不要把你的观点强加于反对者的身上。”另一位网友则对抗议者的行为表示支持:“对这两个抗议者咄咄逼人的家伙只是在否认真相。抗议者们,继续加油吧。你们俩能站出来发声,需要很大的勇气。”

大家对素食主义者抗议事件有什么看法呢?
欢迎转发评论❤
今天就到这里了,明日再见!

(来源:海外华媒头条)

分享給好友: