法机构报告:去年全球海盗行为比2011年减少近半

3853

(来源:新华网)法国海事信息合作与认知中心日前发布报告说,2019年全球共发生360起海盗行为和水上抢劫事件,与2011年的668起相比下降近一半。

报告说,非洲几内亚湾地区仍是全球海盗行为和水上抢劫活动最猖獗的地区,去年几内亚湾地区发生111起此类事件;东南亚地区同年发生86起这类事件。另外,在加勒比地区,针对游船的抢劫频发。

报告还说,2019年发生海盗行为和水上抢劫事件最多的5个国家依次是尼日利亚、格林纳达、印度尼西亚、圣文森特和格林纳丁斯、马来西亚。

按报告定义,海盗行为指出于私人目的,在公海实施暴力行为;水上抢劫指出于私人目的,在内陆水域、群岛水域或领海对船舶、船员和货物实施非法行为。

法国海事信息合作与认知中心成立于2016年,是研究全球海上安全的专门机构,由来自法国、西班牙、比利时等国的30余人组成。

分享給好友: