利比亚国民军:已控制北部港口城市苏尔特

4980

△利比亚国民军发言人艾哈迈德·米斯迈里在班加西的新闻发布会

(来源:中央广电总台央视新闻客户端)利比亚东部武装力量“国民军”发言人艾哈迈德·米斯迈里在当地时间1月6日晚的新闻发布会上宣布,国民军已控制了利比亚北部重要的港口城市苏尔特。

联合国支持的利比亚民族团结政府于同日早些时候曾在一份声明中表示,政府军击退了国民军的进攻,摧毁了国民军在苏尔特东部城郊的两辆武装车辆。

△国民军士兵缴获几乎全新的土耳其装甲车

根据苏尔特市民的消息以及国民军发在社交媒体上的照片视频来看,国民军占领了卡尔达比亚空军基地,其车队出现在苏尔特市内,并缴获了一辆刚投入使用的土耳其装甲车。

苏尔特位于利比亚地中海沿岸的中心,是利比亚前领导人卡扎菲的老家。2011年卡扎菲政权被推翻后,“伊斯兰国”曾于2015年6月开始占据苏尔特,让其成为“伊斯兰国”在叙利亚和伊拉克以外的最大基地。2016年末,利比亚民族团结政府借助美国空袭将极端势力赶出后,一直控制苏尔特。

分享給好友: