“福袋”商品不喜欢?这里的商场又推新服务:当场卖掉…

4232

(来源:央视新闻客户端)在日本,新年有销售“福袋”的商业文化,许多日本消费者甚至会从凌晨开始排队购买。

最近,东京有一家商场在销售新年“福袋”的同时推出了一项新服务,究竟是什么呢?

“福袋”是日本新年商战最为常见的销售形式,一般从元旦开始持续5天左右。商家会把多件商品放到同一个袋子里,以较为优惠的价格出售,但顾客通常并不知道“福袋”里面的具体内容,所以也有可能买到自己不需要的商品。

央视财经频道特约记者 羽贺美由纪: 为了适应年轻人消费意识的变化,这家商场今年推出了一项新服务,购买“福袋”的消费者可以免费获得一份捆包套装,里面包括:纸壳箱、塑料袋。如果买到的“福袋”里面有的商品自己不需要,就可以当场转卖到二手电商平台。

片渊女士几乎每年都会来这里购买新年“福袋”,她告诉记者,今年买了一个1万1000日元(约合人民币700元)的“福袋”,里面有5件衣物,但其中一件衬衫款式不太适合,听说有这项新服务后她就把衬衫以2000日元(约合人民币128元)的价格挂到二手网站上,从买到卖,整个过程只用了大约15分钟。

日本消费者 片渊: 以前“福袋”里不合适的衣服就在家闲置,这种新服务很方便,拆开觉得不合适直接卖掉。

日本东京某商场负责人 泽边亮: 实体店“福袋”销量有下滑趋势,所以我们和二手电商平台合作,作为一种宣传方式,吸引顾客来实体店购物。

近年,日本百货商场整体业绩低迷,“福袋”转卖服务等营销新模式的诞生,反映了实体店商家应对市场环境变化所做的努力。另一方面,电商行业则期待能从新年“福袋”中分享商机。

据统计,与4年前相比,“福袋”在日本二手电商平台上的搜索数量增长了两倍。因此,实体店与电商联手合作,使新年“福袋”既易买又易卖,有望同时推动线下和线上的销售增长。

分享給好友: