纽约警局:跨年夜,时代广场将成“世上最安全的地方”

5626

(来源:中新网)据美国《时代》周刊网站报道,当地时间31日晚,位于纽约曼哈顿的时代广场将举行一年一度的跨年盛典,纽约市警局表示,这里将成为“地球上最安全的地方”。

资料图:当地时间12月29日,数百位美国民众及游客聚集在曼哈顿时代广场,围绕滚石餐厅观看新年彩纸预演活动。

据报道,将有数千名警察在31晚的跨年庆祝活动中执勤。纽约警察局负责情报和反恐事务的副局长约翰⋅米勒表示,通过各种安全工具和技术,警方将有多次机会抓住任何有威胁的东西。

米勒说:“在新年前夕,时代广场可能是地球上最安全的地方,因为没有人会在这样的事件上花那么多精力。”

纽约警察局长德莫特⋅谢伊说,没有具体的、可信的威胁。谢伊说,观众应该感到安全,但也鼓励他们保持警惕,如果觉得有什么不对劲,要及时报警。

谢伊说:“这将是全世界戒备最严、保护最严密的庆祝活动之一,我们将再次度过一个安全、愉快的新年前夜。”

报道称,时代广场附近的街道将在水晶球落地前几小时关闭,警车和装满沙土的卫生卡车将就位,阻止车辆驶入人群。

来参加庆典活动的民众不得携带背包、椅子以及私人无人机等物品,也不允许携带或引用酒精。

报道还称,纽约警方将安装超过1000个安全摄像头,并使用无人机,来监控并保障此次活动的安全。

分享給好友: