克罗地亚丨全年阳光普照的地中海明珠

4369

(来源:海外华媒头条综合 编辑:吴欣)在欧洲大陆的东南端,有着全年阳光普照的克罗地亚。从历史悠久的古城,到田园诗意的小岛,以及美丽壮观的自然景观,都令来到这的游人们不愿离去,只想一直待在这个日光之下的滨海国度……

历史古城萨格勒布

萨格勒布是克罗地亚的首都,全国政治、经济、文化中心,是一座古老的中欧城市。历史可追溯到古罗马时代,城中那些中世纪的街道让人不禁有种时光倒流的错觉。

位于市中心的萨格勒布大教堂是萨格勒布的标志性建筑之一,始建于11世纪,一度遭到损坏,后来几经修复,才得以重现昔日的辉煌。两座哥特式塔柱令整座教堂更加的惹眼。

耶拉契奇总督广场是萨格勒布的中心广场,始建于17世纪,广场中央矗立着一座克罗地亚首任总督耶拉契奇的雕像,周围的建筑物风格多样。耶拉契奇总督广场是市民进行活动的重要场所,夜晚的广场更加的热闹。

萨格勒布还坐落着伟大旅行家马可·波罗的故居,三层的小楼内部可以看到描绘马可·波罗当年出海远行的路线图和油画,窗外就是亚德里亚湛蓝的海水,也许当年的马可·波罗也曾透过这扇窗看向遥远的东方。

亚德里亚明珠杜布罗夫尼克

克罗地亚东南部的港口城市,这座依山傍水的中世纪风貌古城,素有“亚德里亚海滨明珠”的美誉,也是《权力的游戏》中君临城的原型,从而使得杜布罗夫尼克高调的走进了大众的视野。

来到杜布罗夫尼克必须要去它的旧城,旧城里至今仍然保存着14至16世纪兴建的古城堡,罗马式、哥特式、文艺复兴式、巴洛克式等风格都有。沿着山坡的一排排红瓦小房配上靛蓝的海水,自有一番无法言明的韵味。

罗维里耶纳克要塞位于旧城的西南城门外,犹如一名卫士守卫着杜布罗夫尼克。要塞面向海面的城墙足有12米厚,如今要塞内部也被用作戏台,此处也是《权利的游戏》的主要取景地。

在杜布罗夫尼克旧城东南方600米处,有一座洛克卢姆岛,岛上植物茂盛、海水清澈、沙滩细软,大自然气息十分浓郁,在这里可以尽情的泡海水浴和晒日光浴,是休闲放松的好去处。

欧洲九寨沟普利特维采

普利特维采湖群国家公园又称十六湖公园,位于克罗地亚中部,是克罗地亚最知名、最美丽和规模最庞大的国家公园,同时也被联合国教科文组织列为自然遗产。

天然辽阔的蔚蓝湖泊、飞流直下的湍急瀑布、郁郁葱葱的巍峨群山,都令人心旷神怡、赏心悦目。这里不仅能观赏到天然的美景,还有树林中徘徊的野熊、野狼、山猫以及珍稀鸟类等野趣横生的动物。

公园附近有旅馆、餐厅、商业区、汽车露营地等丰富的旅游配套设施,园内还有划船、钓鱼、游泳等休闲娱乐活动。

要想见识最美的地中海风情,那就来克罗地亚吧。

分享給好友: