被扣押届一年 孟晚舟发公开信:在坎坷中品味生命的芳香

3562

图:孟晚舟指各界给她的温暖是照亮她前行的灯塔(美联社资料图片)

大公文汇全媒体报道:华为副董事长孟晚舟去年12月1日在加拿大温哥华机场被扣押,至今刚好一年。华为员工内部论坛“心声社区”周一 (2日)发表一封她的公开信,内容指过去一年她虽经历恐惧和痛苦、失望,也学会坚强承受、从容面对,不畏未知。她指各界给她的温暖是照亮她前行的灯塔。

孟晚舟在信中提到从前在深圳,时间过得很快,每天日程都是排得满满。那时候她总觉得时间不够用,但现在觉得时间总是过得很慢,慢得让她有足够的时间去读完一本书,跟同事们讨论一件小小的事情,细细地完成一幅油画。

孟晚舟表示在自己至暗的时刻,客户和供应商选择给予更多信任、支持和等待,成为华为更加努力的动力。她又提到每次在加拿大出庭,法庭外都排起长长的队伍,当中有人为她加油打气,令她感到温暖。还有无数网民经常转发各种与华为相关的新闻,并留言表达信任与支持,都令她感到温暖,令她“不惧距离遥远,不畏前路泥泞,在不自由中寻找心灵的自由,在坎坷中品味生命的芳香”。

分享給好友: