因干旱毛里求斯岛几个地区昨起每天供水一次

3498

(来源:毛里求斯华声报)本岛西部和北部的几个地方每天只能来一次水。这是由于地下水位急剧下降所致。另一方面,水箱中的水位比去年同期好。我们的水库蓄水量为76.6%,而去年为49.8%。

11月19日(星期二)下午,中央水务局(CWA)举行了一次关于水危机的会议,周三上午在副总理伊万(Ivan Collendavelloo)的办公室又举行了一次会议公布审查情况,决定减少几个地区的水供应。诸如诺斯耶尔(Case Noyale)、小黑河(Petite-Rivière-Noire)、拉古勒特(La Gaulette)和莫纳山(du Morne)村等地每天只有五个小时的水供应,即15时到20时。该组织决定采用断水法,因为自10月底以来,岛上就没有下过大雨。 水务局热线协调员多吉娜(Dorina Prayag)说,地下水位下降了。但是,水箱中的水位比2018年同期的要好。多吉娜还强调,受灾地区每天只能供水一次。为解决供水情况,不得不使用水车送水。受影响的主要是本岛西部和北部的用户。水务局不得不告诉民众节约用水并避免浪费。多吉娜说,只要下大雨,情况就会恢复正常。

西部受影响的地区有:塔马林(Tamarin)、黑河(Rivière-Noire)、诺斯耶尔(Case-Noyale)、科托拉芬(Coteau Raffin)、勒莫恩(Le Morne)、邦布(Bambous)、拉峰(La Ferme)、巴生路(Route Bassin)、帕尔马(Palma)、巴克利城(Cité Barkly)、蒙罗奇斯(Mont-Roches)、谢舍贝尔(Chebel)、岗满豋(Coromandel)和部分阿比扬(Albion)。就受影响的地区而言,在该岛北部,主要涉及瓦莱德普雷特雷斯(Vallée-des-Prêtres)、克雷夫库尔(Crève-Cœur)、长山区(Montagne-Longue)、骨练史(Goodlands)、罗氏特雷(Roche-Terre)、大高伯(Grand- Gaube)和佩雷贝尔(Pereybère)。

分享給好友: