推行国有化、促企改 英工党为大选承诺激进改革计划

4394

(来源:中新网)据外媒报道,当地时间21日,英国筹备12月12日下议院选举之际,在野党工党党魁科尔宾揭示工党宣言,承诺将推动数十年来最激进的改革计划,包括国有化、对公共服务的巨额投资以及企业改革,科尔宾坚称这些承诺是可以达成的。

资料图:英国工党党魁科尔宾。

针对12月大选的重要议题脱欧,科尔宾承诺将会与欧盟达成新的脱欧协议,并就英国去留举行二次公投。

21日,科尔宾于英格兰中部城市伯明翰发布宣言前,声称这项计划“充满受欢迎的政策,但这些政策遭到政治建制派阻挡了一个世代”。

报道称,科尔宾再度抨击富人与权贵,这种做法一直是工党的选战特色,他还坚称在保守党采取9年撙节政策后,现在是“真正改变的时候”。

据悉,工党至今宣布的激进政策包括,将英国电信集团(BT)部分事业国有化,以提供全民免费宽频,以及国家接手铁路、用水及邮递服务。

工党希望让劳工进入公司董事会,并推行公司内部薪酬比率,提升健康、教育及运输的经费,以及每年建造15万间社会住宅或低成本住宅。

工党还承诺收入位居前5%的人将会加税,预计将大幅增加借贷资助投资,英国财政研究所(IFS)估计每年金额是550亿英镑。

英国首相约翰逊领导的保守党则宣布,将对低收入者减税,并于未来5年内至少建造100万间住宅。

保守党也承诺对公共服务及基础建设进行巨额投资,资金将透过借贷取得,但借贷规模不如工党。

民调显示,工党的支持率落后保守党,但工党仍希望如同2017年大选般,能刺激选民支持。

分享給好友: