法国南部桥梁坍塌致2死5伤 或因载重卡车超重

4456

(来源:中新网)据《欧洲时报》报道,当地时间11月18日早上,法国南部图卢兹附近一座桥梁坍塌,造成一名15岁少女及一名卡车司机死亡,5人受伤。事故引发法国社会对桥梁安全问题的讨论,法国政府表示陆地交通事故调查办公室(BEA-TT)将展开调查。

当地时间11月18日,法国西南部图卢兹市东北部塔恩河上的一座吊桥坍塌,造成2人死亡,5人受伤。

据报道,11月18日早上,法国南部图卢兹附近一座桥梁坍塌。初步调查显示,大桥设计负重是19吨,而上桥的重型卡车超过40吨,这可能是事故的原因。

18日稍早,当地检察官表示,一辆重型卡车的司机失踪,事发时卡车正在桥上;傍晚时分,落水的车被定位,失踪司机的尸体在驾驶室内找到。另外,事发时与卡车相向而行的一辆汽车上,开车的母亲获救,但其15岁女儿丧生。女孩在附近一所技校高中读书,心理团队已入驻该学校。检察官排除事故发生时桥上存在第三辆汽车的可能性。

36岁的罗扎克(Audrey Laujac)住在离该桥不远的地方,她认为这起事故非常不可思议。她说:“我们每天都从桥上过。发生这样的事,简直不可能。我们很难想象这座桥会坍塌。学校汽车当时刚刚过了桥,我的大儿子刚刚过桥去上学”。

报道称,这座桥连接当地塔恩省(Tarn)和塔恩河畔米尔普瓦(Mirepoix-sur-Tarn),是金属桥,长155米宽6.5米,为1931年建造。检察官表示,桥梁检查工作符合各项规定。目前,检察方正对桥梁的经营方作调查。

桥梁设计的最高负重限度是19吨。当地官员表示,不少重型机车运载货量会超过这一规定。而据法国《南方电讯报》(La Dêpéche du Midi)报道称,出事的载重车有40多吨,超过桥梁最高负荷量的两倍。

据悉,法国许多桥梁是二战后建造的,而一座桥梁的平均寿命为70年左右,由于年久失修,以及“在维修方面长期投资不足”,“最近10年以来”,法国桥梁破损严重的情况大增”。

在导致桥梁状况恶化加剧的因素中,法国中间派参议员莫雷提到了气候变暖,以及许多质量过重的车辆根据全球定位系统(GPS)的指引,开上了一些承重量不足的桥梁。

据悉,法国内政部长的属下国务秘书努涅斯和环保发展部长的属下国务秘书瓦贡女士已经赶往现场。

分享給好友: