澳洲男挖出罕见1.4公斤金块值70万,发网上走红引发淘金热潮

6823

据《每日邮报》5月20日报道,澳洲一位幸运的勘探者发现了一块重1.4公斤,价值近10万美元(约合人民币69万元)的金块。

最近,这名不愿透露姓名的勘探者在西澳大利亚州埃斯佩兰斯地区的卡尔古利(Kalgoorlie)淘金时,他用金属探测器发现了一块重达1.4公斤的巨型金块。

上周,这名勘探者将金块拿去估价。该公司将这个惊人的金块照片上传到了Facebook上,并写到:“简直是个怪物!几周前,我的一位非常幸运的顾客在卡尔古利附近的盐碱滩上散步时发现了一件重达1.4公斤的金块。这真是难以置信,多么伟大的发现啊。勘探者第一眼看到它的时候,眼球可能都跳出来了。”

这家公司的老板马特·库克说:“这种大小的金块一年只在该地区发现过几次,通常需要重型机械才能挖出来。如今,这种大小的金块更难被找到,但该地区地下仍有许多金块。”

探矿者现在正蜂拥至该地区,希望能碰上好运。库克说:“如今这里有太多的勘探者了,我不记得有哪一年是这样的,简直就像淘金热一样。目前黄金价格很高,淘金的人也变多了。”

此前也有类似的事件发生。本月早些时候,一个家庭在维多利亚州本迪戈郊区遛狗时发现了一块624克重的金块,价值3.7万美元。

去年9月,一名退休人员在西澳大利亚北部的金矿区发现了一块重2.11公斤、价值约11万美元的金块。

昆士兰北部的一名男子去年年底还发现了一块重达1.1763公斤的巨型金块,价值6.38万美元。

分享給好友: