因相声内容中曾提及“汶川”“慰安” 德云社张云雷道歉

    4625

          512日是汶川地震11周年纪念日。在举国哀思的时刻,网上曝出德云社相声演员张云雷和杨九郎拿汶川地震、慰安做逗梗的一段相声视频,在这段视频中,两人一唱一和,称大姐远嫁唐山,二姐远嫁汶川,三姐远嫁玉树三个姐姐多有造化,都是幸存者。“杨九郎呢?杨九郎去部队慰安了”,查询后发现,这是20181231日,张云雷在青岛跨年表演《大上寿》节目的视频。虽是旧事重提,很多人却认为既然事情是真的,无论是不是今天,都不能拿国难开玩笑,这也是相声演员需要具备的自我修养。

    图片来源于微博

    图片来源于微博

          当天下午中央和国家机关工作委员会旗帜杂志社的官微紫光阁转发中国反邪教的微博并称:文艺工作者作为公众人物,艺德应当是其构筑艺术生命的重要底色。对文艺工作者而言,急功近利不可取,厚积薄发才是正途;艺术素质要磨砺,艺术品德更要打磨。”


    图片来源于微博

          今日凌晨151分,张云雷发表了微博向德云社以及全体社会大众道歉,并表示:作为公众人物,应当谨言慎行,事事做出表率,而不应当在表演中提及全体同胞的伤心事,今后努力加强自身“艺德”建设,提高自律意识,做到“德”在“艺”前。

    图片来源于微博

     

    分享給好友: