今年流感多次爆发 维州已有17名老人感染死亡

2526

(来源:澳洲生活网)据先驱太阳报报导,距离流感季节高峰期结束还有8周多,但2019年已有多达4万例流感通告,维州养老院今年已有17人死于流感,这一季的流感可能是有史以来最严重的。

这一流感季存在一种不寻常的情况,两种甲型流感毒株正高流通,一般情况下,只有一种流感病毒高流通。澳洲国家免疫研究和监测中心的高级流感专家Robert Booy教授说:“通常只有一种流感病毒在流通,H3是最常见的病毒,但今年H1和H3流感都在蔓延。”。

甲型H1N1流感是在维州蔓延的最主要的流感病毒。今年到目前为止,流感疫情爆发了23次,维州已有8001例感染,研究人员表示,这一数字是去年同期全澳记录数字的3倍左右。疗养院已有近300名老年人感染流感病毒,这一人数是去年同期的5倍,其中17名老年人死于流感样症状。 。

全国已发放疫苗共计127万剂,生产商正在加速疫苗生产,主要流感疫苗供应商之一Seqirus的产量增长了300%。

专家警告,今年的流感季可能与2017年可怕的流感疫情持平,甚至更糟。 2017年有25万个经实验室确诊的病例。 Rawlinson教授说,他预计今年感染流感的人将多达200万,病毒高峰期在7月或8月。

分享給好友: