智利高价葡萄酒更受欢迎 销量十年间猛增30倍

海外华媒头条综合报道  近期,有报告显示智利价格超过两万比索的高档葡萄酒销量逐年增加,本该国民度更高的低价葡萄酒正在让位给高价葡萄酒。

权威组织国际葡萄酒及烈酒研究所(IWSR)发布的报告显示虽然在2008年至2017年期间智利葡萄酒的总销售额下降了1.5%,但价格超过两万五千比索的高档酒销量却增长了3,200%。

价格在1.5万比索至2.5万比索的葡萄酒销量同期也经历了类似的过程:十年间的增幅达到171%,每年增长11.7%。其余低价葡萄酒的受青睐程度远不如高档葡萄酒:2008年至2017年期间价格处于1.500比索至2.900比索的增幅仅为29%,而价格低于1.500比索的葡萄酒的销售增幅更只有20%。

智利国家统计局(Odepa)有数据显示,受总体消费减少、阿根廷和欧洲葡萄酒供应增加的影响,智利瓶装、散装和起泡葡萄酒的出口量在2018年均出现了下滑。但同期智利葡萄酒的出口额实际上有所上升,同比增长了0.5%。

分享給好友: