哥斯达黎加前总统被指控性侵 曾多次获诺贝尔和平奖

32

海外华媒头条综合报道  据美联社报道,曾获得诺贝尔和平奖的哥斯达黎加前总统阿里亚斯(Oscar Arias)近日接连受到数名女子指控性骚扰及性侵害。

13日,阿里亚斯和检察官会面,就自己遭指控性侵一事,说明情况。阿里亚斯告诉记者,他的律师建议他不要对媒体的问题作出回应。

据悉,现年34岁的反核武运动人士艾尔丝(Alexandra Arce)在前几天开了指控性骚扰第一枪,她指控阿里亚斯2014年在讨论即将举行的会议时,从她身后摸她的胸部,并将手伸进她的裙子里。

非政府国际组织人权观察(Human Rights Watch)公共传播总监达莉(Emma Daly)也指控阿里亚斯,在她1990年于中美洲担任自由撰稿人、向阿里亚斯提问时,竟在众目睽睽之下伸手摸她的胸部。

此外,曾担任阿里亚斯新闻幕僚的安提伦、哥斯达黎加杂志Perfil记者莫拉莱斯(Monica Morales)和前哥斯达黎加小姐等多名女性均指控阿里亚斯曾对她们进行过性骚扰和性侵害。

现年78岁的阿里亚斯过去两度担任哥斯达黎加总统,分别是1986年至1990年、2006年至2010年,1987年因成功调停中美洲各国内战获颁诺贝尔和平奖。

分享給好友: