贝佐斯离婚后:盖茨将重新登顶全球首富

      北京时间1月9日晚间,亚马逊CEO贝佐斯对外宣布,将与共同生活了25年的妻子麦肯齐·贝佐斯(MacKenzie Bezos)离婚。这份声明显示,二人属于和平分手。

      由于贝索斯拥有不少财富,这场离婚也是备受外界关注,因为按照目前的情况看,贝佐斯的财富1370亿美元总额,将会被麦肯齐分走一半,即可能获得高达660亿美元(约合人民币4495亿元)的资产(基于亚马逊当前市值)。

      随之而来的问题就是,为了资助如此规模的和解,贝佐斯可能需要出售或质押股票,这将稀释他的股票和公司控制权。据提交给监管部门的文件显示,贝佐斯持有不到8000万股亚马逊股票,持股比例不到16%。

      有外媒发现,这场离婚将会出现两个结果,可能会让48岁的麦肯齐获得690亿美元,成为全球最富有的女性。微软联合创始人比尔·盖茨则有望再次拿下全球首富头衔。

      说这是目前全球最贵的离婚一点都不过分…..

 
 
分享給好友: