热带风暴“帕布”登陆泰国 至少2万名游客被困海岛

43

 (泰国当地居民周五清理海岸线,为即将来临的风暴做准备 图片来源:CNN)

  热带风暴“帕布”当地时间周五(1月4日)登陆泰国南部海湾,造成至少2万名游客被困海岛。

(当地时间周五,海浪冲击泰国南部苏拉特萨尼省的一个码头 图片来源:CNN)

  美国有线电视新闻网(CNN)在1月4日的报道中称,据美国联合台风警报中心显示,热带风暴“帕布”于当地时间周五(4日)下午3点半左右在泰国那空是贪玛叻府的芭囊区(Pak Panang district)登陆,最大风速为每小时95公里。

  报道称,泰国政府已在“帕布”到来前暂停所有航班和渡轮服务。该国部分受欢迎的旅游目的地,如苏梅岛、帕岸岛、涛岛等,预计将会受到暴风雨的影响。

  “帕布”的到来造成当地上万名游客被困海岛。26岁的美国游客米兰达·阿比德尔(Miranda Abidyer)就被困在苏梅岛,她对CNN说:“在这里非常可怕,因为我们不知道会发生什么,也没有办法离开。”

  苏梅岛的一位官员对CNN表示,岛上有大约2万名游客。他说:“这个岛现在和大陆完全隔绝了,从昨天开始,所有的交通工具都暂停了。”不过他补充说,苏梅岛上有足够的食物和补给可以撑过这场风暴。

  此外,有帕岸岛官员表示,帕岸岛和涛岛上还分别约有1.5万名游客和4000名游客滞留。

  报道称,热带风暴和台风在泰国登陆是“极不寻常”的。上一次热带风暴登陆泰国是在1962年,当时热带风暴“哈丽雅特”造成900人死亡。唯一登陆这个东南亚国家的台风是1989年的盖伊台风,而唯一一次登陆泰国的台风是1989年的“盖伊”台风。

分享給好友: