柬埔寨浙江总商会举办成立七周年暨2018年年会

0

12月30日,柬埔寨浙江总商会举办商会成立七周年暨2018年年会,旅柬近500名浙商乡贤暨应邀嘉宾共聚一堂,展示了浙江总商会立足高棉、共筑梦想的崇高志向。本次活动同时得到了浙江总商会众多理事成员的热心赞助及支持。

浙 江总商会秘书长赵豹指出,繁忙的2018年即将远去,崭新的2019年已经到来。浙江总商会为此举办成立7周年庆典暨2018年会,共话乡情,借此机会。 他表示,浙江总商会自成立以来,各项工作稳步开展落实,吸纳了一批优秀的会员单位和企业,并于11月15日在西港成立我们的联络处。回顾2018,公益和 慈善活动,是我们会务工作的主旋律。

浙 江总商会会长施永平为2018商会年度工作报告中指出,做公益、献爱心,展现了旅柬浙商的凝聚力和影响力。5月4日,我会慈善工作会议在金边市五洲酒店召 开,浙江总商会慈善工作小组正式成立至今,已筹集善款31万美元。其中第一联合(柬埔寨)建设发展有限公司赞助20万美元。慈善小组成立至今8个月内,已 先后在浙江台州、临海、黄岩区、温州市、平阳县、青田县、丽水市、金华武义、宁波奉化等市县区捐款金额累计达人民币 98 万元,柬埔寨境内捐款累计达32000美元。

其 次,整合资源、拓展外联,推动商会走上国际舞台。

施永平会长同时指出搭建政企平台,承担联络纽带 浙江总商会在过云的一年中不仅做了许多的接待工作。同时参与了浙江省市政府各级单位培训学习,提高侨领素质、服务会员企业。为此,丽水市外侨办于12月5日特奖励本会人民币2万元作为侨团建设专项经费。

施 永平会长最后强调,商会成立7年以来,离不开中国驻柬大使馆,各省市侨务部门及社会各界人士大力支持和帮助,也离不开商会全体同仁的共同努力。7年成长, 略有成就,但我们仍需审视自身发展的短板和不足,需要向其他兄弟社团进行交流和学习,共同进步。衷心祝愿我们所有的浙籍同胞在新的一年里,不忘初心,携手 并进,也祝愿各位来宾及浙籍同胞财源广进,平安吉祥。

分享給好友: