美国人最尊敬的女性是谁?希拉里“17连冠”不保

24

流动媒体综合报道  一年一度的“最受美国人尊敬的女性”评选结果近日出炉。据美国《赫芬顿邮报》报道,美国前第一夫人米歇尔·奥巴马当选2018美国人最尊敬的女性。

前第一总统夫人 米歇尔·奥巴马

米歇尔·奥巴马曾为助其丈夫竞选美国总统而被民众熟知,是毕业于普林斯顿大学的高材生,一直致力于女性教育事业。目前,米歇尔正在全美巡回推广她的新回忆录《成为》,这也让她获得了15%的领先得票率。

值得一提的是,这是17年来,首次有人打败希拉里登上“最受尊敬女性”榜首。

实际上,今年共有两名女性排名先于希拉里,除了米歇尔,还有一位是脱口秀女王奥普拉·温弗瑞。现任第一夫人梅拉尼娅与希拉里并列第三。

此外,上榜的女性还包括:英格兰女王伊丽莎白二世、德国总理默克尔、高院大法官金斯堡和著名脱口秀主持人艾伦。

在“最受美国人尊敬的男性”榜单中,前总统奥巴马连续第11个年头蝉联榜首,现美国总统特朗普位列第二。小布什、教皇方济均有上榜。

据了解,“最受美国人尊敬的男/女性”调查由美国民调公司盖洛普公司发起,从1946年开始对最受美国人尊敬的男性进行民意调查,最受尊敬的女性调查则是从1948年开始。

分享給好友: