意大利黑手党遭欧洲联合突袭 新头目遭逮捕

      “意大利黑手党遭遇重击!”德国《明镜》周刊5日称,意大利警方4日在西西里首府巴勒莫一次突袭行动中,逮捕黑手党的46名成员,其中包括即将成为黑手党新头目的塞特提米奥·米奈奥。5日,意大利、德国、比利时、西班牙和荷兰再次实施大规模突袭行动,严厉打击国际黑手党网络,逮捕90名“光荣会”黑手党成员。

  意大利警方此前通过线人获悉,黑手党委员会将在西西里召开会议,正式任命珠宝商塞特提米奥·米奈奥为意大利黑手党新的领导者,因此他和其他45名黑手党成员现身“老巢”西西里。46人被指控持有非法枪支、勒索、纵火和暴力袭击。

  意大利黑手党前头目萨尔瓦托雷·里纳,25年前因下令制造数十起谋杀案入狱,去年在狱中病亡。意大利副总理迪马约在社交媒体上说:“此次逮捕是意大利对黑手党进行的最大打击行动之一。萨尔瓦托雷·里纳去世后,塞特提米奥·米奈奥被选为其继任者。意大利不应该再为这样的社会渣滓提供生存空间。”

  意大利黑手党在全球范围内开展业务,并与众多其他黑手党团体有合作。此次抓捕行动由欧洲司法部门协调,还成立了专门的联合调查小组。意大利、德国、比利时、西班牙和荷兰警方同时在本国国内对意大利黑手党成员进行突袭行动。

  5日凌晨,德国警方就出动近500名警察,对国内意大利黑手党经营的餐馆、公司和公寓进行搜查,重点在意大利人口较多的北威州、柏林等地,数十名黑手党成员被捕。这些人被指控洗钱、贩卖可卡因、勒索等。

  “意大利对黑手党越来越忍无可忍。”德国新闻电视台5日说,近来,意大利对黑手党进行了一系列打击行动。一周前,意警方还在一处“奢华的隐匿处”逮捕黑手党另一头目奥兰多。观察家认为,意大利正以实际行动铲除黑手党毒瘤。

分享給好友: