特朗普:美国在必要时将关闭整个南部边境

      据俄罗斯卫星网4日报道,美国总统特朗普在谈及非法移民和贩毒问题时表示,在必要情况下美国将关闭整个南部边境。

  特朗普3日在推特中称:“如果民主党支持我们修建隔离墙,我们本可以保留数十亿美元。无论如何,我们不会让非法移民进入我们的国家。如果有必要,我们将关闭整个南部边境,切断贩毒的道路!”

    修建美墨边境隔离墙以防止非法移民是特朗普的主要竞选承诺之一。今年7月下旬,特朗普在美国佛州坦帕与支持者见面时表示,美墨边境隔离墙的修建工作已经开始。

  特朗普政府为修建美墨边境隔离墙拟定了一份十年计划,所需资金将高达180亿美元。根据计划,美国希望到2027年9月时建立总长达到1552公里的隔离墙。

  据报道,来自中美洲的“大篷车移民”已抵达美墨边境,美国政府在边境派遣了数千名士兵驻扎。墨边境城市蒂华纳地区约500名移民此前曾试图穿越墨美边境墙,但遭到美国安全部队用催泪瓦斯和橡皮子弹回击。

分享給好友: