苹果公司在巴黎开店被抗议 :赶紧交税!

法新社11月18日报道称,1998年于法国创立的“课征金融交易税以协助公民组织”(Attac)的活动人士18日在巴黎香榭丽舍大道举行了示威抗议活动,抗议在法国巴黎开设零售苹果公司产品的大型Apple Store商店。抗议者在活动中高喊:“苹果公司,赶紧交税!”

报道援引该组织女发言人特鲁韦(Aurelie Trouve)的话称:“我们想用自己的行动提醒大家,这家公司是世界上逃税的大户之一。” 她表示,苹果是第一家市值达到1万亿美元的美国公司,其飞速增长的部分原因是“它通过财政逃税向公民(尤其是欧洲和法国)勒索数十亿欧元,首先是在爱尔兰,现在是在避税天堂泽西岛。”

抗议示威活动参与者们在Apple Store商店入口处展开了标语牌,上面写着“苹果公司为把收入藏匿到避税天堂不遗余力”。

俄罗斯卫星网报道称,在抗议示威活动中苹果公司遭到批评,因为它使用亚洲国家的劳动力,在处理公民个人资料时不遵守不干涉个人生活的规定,使用令人讨厌的广告。

分享給好友: