李顯龍:與林鄭交流使用Facebook竅門

93

行政長官林鄭月娥先後訪問新加坡和泰國曼谷。她在新加坡期間與總理李顯龍會面。香港特區政府表示,林鄭月娥在會面中提到香港會善用「一國兩制」優勢,推動經濟發展,並期望促進與東盟國家包括新加坡的關係,共同把握「一帶一路」倡議帶來的機遇。

(香港政府新聞網圖)
李顯龍認為香港新加坡可互相學習

李顯龍在Facebook撰文,表示高興林鄭月娥選擇新加坡作為上任後海外訪問第一站,雙方討論了貿易、投資合作,以及「一帶一路」倡議。他表示兩地不時被比較,事實上新加坡和香港都是前英國殖民地,亦屬世界最開放經濟體,同樣面對土地缺乏、生活成本高昂等挑戰,故此兩地可以互相學習。

李顯龍又稱,林鄭月娥最近開設Facebook專頁,在會面中雙方趁機交換運用Facebook的小秘訣。

林鄭坦言沒看Facebook留言

李顯龍在2012年4月開設Facebook專頁,經常與網民分享個人看法,也上傳出訪合照和自拍照,至今有逾100萬個Like。

至於曾經表示無意開通Facebook的林鄭月娥,在今年2月競選特首時開設「林鄭辦公室」專頁,是最後一名開設Facebook的參選人。她在宣誓就任後再另開官方Facebook專頁,一個月來有逾2.2萬個Like。不過她與傳媒午餐時坦言,自己雖然沒有親手上載和撰文,但有「拋idea」,甚至在自己手機「揀相」予負責同事上載,又坦言不會看留言,反問「睇埋咪唔使瞓?」。

分享給好友:

评论文章

Please enter your comment!
Please enter your name here