中国驻美国大使馆举行香港回归20周年庆祝招待会

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


2017年6月29日晚,驻美国大使崔天凯在使馆举行招待会,热烈庆祝香港回归20周年。美国政府、国会、前政要、智库、工商界、媒体等各界代表,各国驻美使节、华人华侨和驻美中资机构代表等500多人出席。

崔天凯大使在致辞中表示,20年前,中国和世界一起见证了香港历经百年沧桑后回归祖国大家庭的历史时刻。当中国国旗在交接仪式上升起的时候,香港的历史开启了新的纪元,“一国两制”的伟大构想进入开创性的实践,中国统一大业和中华民族的复兴进程前进了一大步,为人类解决历史遗留问题的努力开辟了新的道路。崔大使表示,20年来,世界发生了复杂而深刻的变化,机遇和挑战都前所未有。作为中国一部分的香港特别行政区,历经风雨,奋发前行,香港实现了持续的繁荣稳定,国际金融、贸易和航运中心的地位更加稳固,各项经济社会发展指标在全球名列前茅,成就令世界瞩目。“东方之珠”在中华儿女手中发出更加璀璨的光芒。(载自使馆)

 
 
 
分享給好友:
上一篇文章「帶領香港再創輝煌任重而道遠。」
下一篇文章“大美中国” Grandeur of China 促和平书画艺术巡回展在美国首都举行
美国《美国华视》
美国华视始创于2008年,其宗旨是传播中美两国文化,并成为中美两国人民文化经济交流的桥梁。美国华视源于美国华人社区,植根于华人社区,美国华视将服务华人社区视为己任。 美国华视位于美国首都华盛顿地区,美国华视的英文注册名为American Chinese Television LLC。美国华视的前身是华府星源电视,随着近来节目数量增加以及制作规模的扩大,电视台于2011年初决定正式启用新名。 美国华视拥有卓越的专业团队和网络数字播出技术。其节目制作组的足迹遍及美国东西海岸,其中包括首都华盛顿,北弗吉尼亚各郡市,马里兰州蒙郡,巴尔地摩市, 费城市,纽约市,还包括美国加州洛杉矶市, 中国北京,上海等城市。