120岁人瑞公开长寿秘诀

印度一名僧侣席瓦南达(Swami Sivananda)如今已达120岁高龄。他目前正在申请最长寿男子的世界纪录,打破日本人木村次郎右卫门的纪录。木村次郎右卫门在2013年6月去世,享年116岁又54天。

席瓦南达的护照出生日期记载为1896年8月8日
席瓦南达的护照出生日期记载为1896年8月8日

《每日邮报》报导,席瓦南达出生在印度极度贫困家庭。现在的他,尽管年长,但生活能够自理,也不太需要医疗资源,每天都会做几个小时的瑜珈。他表示,自己长寿的秘诀,就是禁欲120年、不碰辛辣食物,以及做瑜珈。席瓦南达称,“纪律在我的生活中非常重要,我克制饮食习惯、运动作息和性欲”、“节制欲望是生命中最大收获,不受外物所役是我长寿的原因”。

报导指出,席瓦南达长年以石为枕。他话一开始他并未想要把自己的生活公开,因为这无助于生命的目的,但“我的追随者看到世界纪录上有我的名字会很开心”。

 
分享給好友: