朴槿惠被停职,听听旅韩华人怎么说

华舆驻首尔特约记者:曹明权 张加明

wechatimg8

       12月9日,韩国国会正式表决通过对总统朴槿惠的弹劾案。首尔时间16时投票结果公布:234票赞成,朴槿惠当即被停职。

       韩国“闺蜜干政”事件发酵至今,首尔民众已进行了6次烛光集会要求朴槿惠下台。9日中午12时开始,共同民主党、国民之党及各国媒体记者等10多万人聚集在位于首尔汝矣岛地区国会议事堂附近,高呼并要求国会如果弹劾总统不成功的话,请国会解散。现场民众众多,韩国警察如临大敌,将国会议事堂门口团团围住,以防止民众冲进国会。

华舆特约记者在国会议事堂门口合影留念。
华舆特约记者在国会议事堂门口合影留念。

       从“嫁给韩国”的女人到如今被弹劾的总统,经历这一政治变化的在韩华人对华舆特约记者表达了自己的想法:

       对于朴槿惠会有今日的“结局”,在韩华人普遍认为是她自身原因造成的。在韩中国同胞艺术团团长张永焕表示:“朴瑾惠总统被弹劾的结果可以说是民众所希望的,怪不得别人,只能怪自己太没水平。”

       韩国新华报记者王福荣也认为:“朴槿惠总统长期脱离民众只相信‘闺蜜’,从而失去了民心,而国会的弹劾只是顺应了民心而已。”

       在韩华人旅行社代表吕智喜作为女性非常同情朴槿惠总统的遭遇,但是认为朴槿惠的某些做法“实在不敢令人苟同”。

       “去年九三中国阅兵式时,我是那么热爱我们的朴大姐,但今年自萨德事件以来她太伤害我们中国人的感情了。”在韩中国山东同乡会会长张加明说。

       在韩华人会的副秘书长金京兰则道出了许多在韩华人的心声:希望朴槿惠事件不要影响到中韩两国的正常贸易往来,更不要影响两国人民的感情。

wechatimg6

wechatimg10

题图来自中评网

分享給好友: