“19世纪最后一人”庆祝117岁生日

        一位思维敏捷并健谈的意大利老妇,在11月29日度过117岁生日。出生于1899年的莫拉诺(Emma Morano),是目前世界上最长寿的人,也是19世纪出生还健在的最后一人。

        在庆生活动中,莫拉诺一口气吹熄生日蛋糕上的蜡烛。数名亲友、邻居、医生和市长也前来与她庆祝。莫拉诺更收到总统马塔雷拉的祝贺,愿她安详健康。

长寿秘诀:吃鸡蛋

        莫拉诺将自己的长寿归功于吃鸡蛋。她透露年轻时确诊贫血,医生建议她每天吃3只蛋(2只生、1只熟),于是她持续这样的饮食习惯超过90年。不过现在莫拉诺减少食量,每天吃2只生鸡蛋和一些饼干,因为她没有牙了。

        莫拉诺曾经与一名男子订婚,但他其后被召唤上战场;在第一次世界大战后,莫拉诺没有再见过他。她在1926年结婚,不过1938年当儿子夭折不久,她便离开了有暴力倾向的丈夫。当时第二次世界大战尚未爆发,此后她未有再婚。

莫拉诺在2016年5月获确认为现存最长寿的人
莫拉诺在2016年5月获确认为现存最长寿的人

        莫拉诺在今年五月获健力士纪录认证为全球最长寿老人,不过她仍未打破历来最长寿命的纪录。1875年2月21日出生、来自法国的卡尔芒(Jeanne Louise Calment),在1997年8月4日逝世,共活了122岁又164天。

克里斯塔尔于1903年9月15日出生,获确认为世上最年长的男人
克里斯塔尔于1903年9月15日出生,获确认为世上最年长的男人

        至于目前世界上最长寿的男人,则是住在以色列的克里斯塔尔(Yisrael Kristal),他在9月庆祝113岁生日。

分享給好友: