南非白人比陀游行:“我们要拿回土地!”

        周六(26日),约500名南非白人到茨瓦尼的教堂广场(Church Square)游行,诉求是“公平分配”已属于布尔人(南非白人)几十年的土地,并要求尊重保罗·克鲁格(第二次布尔战争时期南非总统)的雕像。

2015年4月,保罗·克鲁格的雕像遭到破坏引发南非白人抗议游行。
 
        南非保守党(NCP)党鞭 Schalk van der Merwe游行时面对抗议的人们表示,南非大多数白人都厌烦经济自由斗士党主席马勒马以及不断攀升的犯罪率。
 
“我们烦透了马勒马,烦透了犯罪率,烦透了白人被杀,最重要的是我们要拿回我们的土地,” Van der Merwe说。
 
这个政党似乎没有官网,目前还不清楚既然这个政党在议会中没有代表,他为什么仍然是一个“党鞭”。
 
        NCP成立于今年的4月16号,成员来自于20世纪80年代的保守党。Steve Hofmeyr,一个南非白人歌手和社会活动家,是该党的主要发言人。NCP于今年5月27日在南非独立选举委员会注册,该党的核心理念是南非白人的自决权。
 
          参加当天抗议游行活动的人们挥舞着旧南非即德兰士瓦共和国时期的国旗,发言人Hofmeyr 说:“我们要求公平分配布尔人在这个国家拥有了几十年、上百年的土地。我们始终希望和平,但南非的大多数白人都认为马勒马在把我们往一个我们并不想走的方向推。”
  
“作为南非的白人,我们要求我们的文化遗产能够得到尊重,同时继续保留教堂广场自1954年就有的保罗·克鲁格的雕像。”
 
a1479715180117-1
 
        然而,另一名南非白人Stefan van der Westhuizen对抗议活动有不同的看法。他举着一个牌子上面写着:“谋杀(白人)农场主和城镇居民(的罪犯)是一样(恶劣)的。”
 
        他在社交网络上解释了自己参加游行的原因。
 
“今天早上,我去比陀市中心参加游行的时候提醒了Steve(发言人)和人们,所有的杀人犯都是一样的,并没有谁比谁更恶劣。”
 
“当Steve发言时,我想我应该先听听他怎么说,也许我是错的,也许他并不打算把白人农场主被杀事件单独拿出来说,但很遗憾……他还是说了,我只好反对。”
 
“我们应该都意识到所有的犯罪都是一样的,不管白人还是黑人,都遭受了伤害。”
 
“我并不赞同你们把马勒马和他们党派的成员称为‘狒狒’,我也不赞同南非的白人就比其他的南非人都更特别。”
 

(转载本网站文章须注明来源)

广告
广告
广告
广告
分享給好友: