溜冰场埋死鱼被狠批 日本乐园道歉

日本福冈的主题乐园“太空世界”,11月中前推出新主题活动,在溜冰场的冰层,埋下大约5000只死去的海洋生物,包括鱼、虾、蟹等,“尸横遍野”的惨况引来大批网民炮轰,乐园向公众道歉。

这家位于北九州市的乐园,原本是希望能带给入场人士置身于海洋中的感觉,并认识鱼类;园方更“别出心裁”,将密密麻麻的海洋生物砌成箭咀图案、“HELLO”字样等,标榜这是“前所未有的游乐设施”。

不过这种噱头被指“残忍”、“噁心”、“不尊重生命”,有人更称小孩因见到死去的鱼而感到非常难过。网上更一度传出这些海洋生物遭活活冰冻。

乐园负责人受访时强调,获得这批鱼类时牠们已经死去﹝网络图片﹞
乐园负责人受访时强调,获得这批鱼类时牠们已经死去﹝网络图片﹞

溜冰场停业一个月

面对排山倒海看批评声浪,乐园负责人公开道歉,又澄清工作人员从市场获得这批鱼时,牠们已经死去。溜冰场也将暂停营业一个月,乐园考虑供奉这些鱼,并稍后当作肥料使用。

分享給好友: