特朗普神童女婿 击败希拉里功不可没

2016/11/21 下午 01:23:26 来源: 网络

  库什纳在帮助特朗普竞选获胜过程中功不可没

当地时间11月17日,日本首相安倍晋三在美国纽约与特朗普举行首次会谈,成为后者当选美国总统后,会见的第一位外国领导人。安倍与特朗普微笑握手的照片一时间淹没了世界各大主流媒体,除特朗普的大女儿伊万卡外,出现在照片中的另一位特朗普团队核心人物—贾里德·库什纳也成为人们津津乐道的对象。

35岁的贾里德·库什纳(Jared Kushner)是特朗普女儿伊万卡(Ivanka Trump)的丈夫,虽然未在特朗普(Donald Trump)竞选阵营中担任正式职务,但在库什纳的协助下,特朗普理顺、修复了一些重要人物的关系,包括传媒大亨、Fox news创始人默多克。

另外,身为犹太人的库什纳还帮助特朗普提出促进与以色列关系的具体政策。库什纳被称作商业神童,除担任家族房地产公司的CEO外,其商业成就中极其重要的一项,就是在25岁时用1,000万美元买下了纽约当地的一本精英读物《纽约观察家》报。该报2016年11月9日结束了纸质版本的发售,仅供网络阅读。

 

 

据悉,在美国前100大报纸中,仅有《拉斯维加斯评论报》和《佛罗里达时代联合报》为特朗普背书,而《纽约观察家》显然不在此列。但作为美国仅有的几家支持特朗普的媒体之一,《纽约观察家》一直被认为在特朗普竞选期间的媒体战中起到了至关重要的作用。

第1招:淡化特朗普负面

美国新闻网站Vocativ在对比美国大选关键节点上《纽约观察家》和其他媒体就特朗普进行的报道后发现,《纽约观察家》总是忽略或淡化报道其他媒体爆出的特朗普负面新闻。

10月7日,美国多家主流媒体曝光了特朗普的侮辱女性丑闻视频。《华盛顿邮报》当日将此事作为头条,和飓风“马修”并列。《纽约时报》的头条也是类似的内容。美国有线电视新闻网(CNN)有关新闻的排列位置甚至要高于飓风的新闻。然而,《纽约观察家》报当日的报道却绕开了此事。

在得知库什纳和特朗普关系后辞职的《纽约观察家》前政治记者罗斯·巴坎表示,《纽约观察家》在如何报道特朗普的候选状态方面并没有真正的计划。他说,一开始,《纽约观察家》对特朗普的报道计划是“一点都不报道”。但随着特朗普成为一个越来越可信的候选人,报道计划变成了“报道一点”。到特朗普成为共和党候选人时,计划中的报道幅度开始与其他候选人相当,不过该报最终没有这么做。

 

 

库什纳掌控的报纸充分对希拉里丑闻进行了渲染

第2招:突出希拉里负面报道

根据分析,《纽约观察家》不只是忽略或淡化特朗普的竞选负面报道,也会时刻突出报道其他媒体未报道的希拉里新闻。11月4日,《纽约观察家》总编辑库尔森就曾执笔写了一篇有关希拉里在竞选演讲中涉嫌抄袭的新闻作为头条。

巴坎说,他认为《纽约观察家》员工并未收到库什纳以及特朗普的指令要求对后者进行大量报道,但他与其他员工都有同一种印象:就是要写一些“有关特朗普对手的打击性文章”来为特朗普进行辩护。即便其他媒体没有报道特朗普竞争对手的某些新闻,特朗普团队也可以在选举过程中利用《纽约观察家》的这些文章。

第3招:扮客观,不痛不痒批特朗普

随着选战的进行,《纽约观察家》开始伪装自己的客观。例如开始发表“曝光:特朗普是库什纳的岳父”一类的文章来撇清该报与特朗普的关系。该报编辑们甚至发誓不会写有关特朗普的评论,但他们最终违背了自己的诺言。其实编辑们一直忽略的一点就是,《纽约观察家》什么都不写,本身就有利于特朗普的选战。

此外,《纽约观察家》还刊发了一些对特朗普的批评性报道。其中就包括由该报娱乐记者施沃茨写的一篇抨击库什纳和特朗普在竞选过程中利用反犹太主义形象的文章。

分享給好友:
上一篇文章泰国2017年投资39亿元搞基建
下一篇文章特朗普有望获邀访英 最快明年晤女王
美国《亚省时报》
美国亚省时报(Arizona Chinese News)于1990年4月在亚利桑那州凤凰城创办。其宗旨是为海外华人 开拓一片文化园地,服务华人社区,作为社区的喉舌,反映华人侨胞的心声,为侨胞提供精神食粮。 每周发行中文版与英文版(Arizona Chinese American)同步印刷。逢周五见报。采用对开纸印刷。多页彩色,20-28页, 主要发行本州(在凤凰城和图桑市区设有多个发行点),寄达美国国内、加拿大、中国、澳洲等地订户。自设互联网(亚省时报电子报)。 是美国第五大都会、约十多万华人的凤凰城,读者最广泛,最具影响力的华文传播媒体。