香港新景点–拉布街!  (文/王运丰) 

十几廿年前吧,香港有条花布街,就在中环电车路旁,依稀记得在景福金店旁边。小街由北至南,由德辅道沿伸至皇后大道中,小街的两旁摆满了各式的花布及衣料,来往的游客川流不息。在缝纫机盛行的年代,花布街是东西方游客必游之地。后来,因为拆迁的关系吧,搬去了西港城。如今,已没人自己制衣了,花布街的名字也就变成了那代人一丝一缕的记忆。   斗转星移,岁月如梦。花布街已经被繁华湮没。但是,香港畸形的民主形态催生了另一条街–“香港拉布街”,堪称香港新景点。

香港旅游局应积极向国内游客推广游览“拉布街”,让他们在购物之外,到立法会感受一下香港的民主,让他们看看什么是“拉布”。让他们感受一下民主的力量。上一次拉布1,500条,这次随随便便也得1,000条,下一次可能是10,000条,最少可以拉上一年。可以拉到议员们“粪街”、“扒街”、“仆街”。

这班“拉布”议员,对香港的经济繁荣没有一点儿贡献,却对浪费纳税人的“银子”竭尽全力。他们拉一天布,烧掉一百万港元。他们一方面浪费纳税人的金钱,一方面烧尽了选民对他们的信任!

今天是“三子拉布”,日后就有民主派议员“拉瀑布”。如此一来,香港就被这班议员“玩死!”

提醒一下内地游客,如果看通宵“拉布”表演。记得自备鱼蛋、烧麦、炸臭豆腐、炸猪大肠、牛杂等等。因为,该街没有小食。

香港,真好!一街死,一街鸣!(古语是这么说的吗?我记性不好。)

分享給好友: