2015年7月

由协会主席刘成率领海外华媒代表团前往山东,探访抗战故地,缅怀抗战英烈,传播中国抗战的光荣历史。在山东境内,日本《中日新报 》、美国世界华文出版社 、中国网视台   、《五洲四海传媒》、美国《拉斯维加斯时报》 、加拿大《蒙城中文网》、爱尔兰新岛传媒 、 北美宏星卫视  、德国《欧桥网》、欧洲华文电视台等10家媒体共同奔赴枣庄台儿庄大战遗址、潍县集中营遗址及当年铁道游击队活动区域微山湖畔进行探访活动,深度聚焦反法西斯战争纪念地,纪录并报道这些重要的抗战遗址,为世界反法西斯纪念活动梳理并保存珍贵的史料。

今天,战争的硝烟早已散尽,但让今天的人们牢记历史,不忘过去,记住在中国的土地上曾经发生过的残酷壮烈的战争,记住先烈们浴血抗战的惊天壮举,是我们媒体人应该肩负起的责任。这段用生命书写的“一寸河山一寸血”的悲壮历史,无论时光如何流转,都不应当被忘记的,这正是此次海外华文传媒寻访抗日纪念地意义之所在。

分享給好友: