2014年3-5月

2014年,在刘成主席及协会班子的协调与推动下,海外华文媒体协会会员单位:华夏传媒集团、加拿大中国国际教育台、 埃及中国周报、美国红杉树杂志、澳中传媒集团 、 委内瑞拉华报 、美国拉斯维加斯时报 、大底特律时报、中美邮报、华人网络电视台、世界华人周刊、澳华时报、联合报、中华新闻通讯社、中文导报、欧洲新侨网、西非华声、北欧华人报、侨声报、坦桑尼亚华人论坛、中日新报等数十家华文媒体组团,先后赴 山东、浙江 、湖北等地,与当地政府联动,以弘扬中华文化,促进中外交流合作为主旨,行走采风,领受感悟当地的经济发展与文化风物,并在各自的媒体上进行宣传与报道,充分发挥了海外传媒的优势,打开了中国内陆与海外各国联通的窗口。

在“海外华文传媒山东行”活动的启动仪式上,刘成主席代表海外华文媒体协会与山东侨报签署了战略合作协议,协会将与山东侨界携手,为美丽山东的进一步繁荣发展推手助力。

今年五月,协会再次与湖北宜昌市合作,制作宣传专版,在海外十国推介宣传宜昌的城市形像。

分享給好友: